可拆卸保温套有哪些分类?各自有什么不同的功能?

 行业动态     |      2019-07-29 15:18:39
可拆卸保温套类别,可拆卸保温套分类 
可拆卸保温套根据使用温度分类
根据需要保温的设备温度不同,以及要求的保温效果不同,可拆卸式保温套的保温隔热材料是不同的。主要分为以下几种:
A)防冻型(使用温度-70℃---0℃)
B)低温型(使用温度0℃---300℃)
C)中温型(使用温度300---600℃)
D)高温型(使用温度600℃-1100℃)
可拆卸保温套类别,可拆卸保温套分类 
可拆卸保温套根据作用功能分类
 
根据用户使用可拆卸式保温套的目的,保温隔热套有如下分类:
 
可拆卸保温套类别,可拆卸保温套分类 
1、防冻型保温隔热套:防止外部低温影响被保温体内部的工作温度。主要用于管道、设备、仪表、仪器的防冻及工艺稳定,所用材料及保温衣形式根据现场要求定。我国北方地区冬季比较寒冷,阀门管道如果裸露在空气中很容易被冻坏。安装可拆卸保温套是个方便的选择。 
2、防外热辐射型保温隔热套:防止强烈的外热辐射,使外界热量不能传导到被保温体内部,影响被保温体的正常工作温度,甚至损害设备、零部件、仪表等。这种情况常常发生在高温的车间内部,因此安装可拆卸式保温隔热套很有必要!这种隔热套一般在最外层有热屏蔽,热反射材料。可拆卸保温套类别,可拆卸保温套分类 
3、低温保冷型保温隔热套:防止外部高温传递到低温保冷区。这个原理和放热辐射型相似,只不过温度要低一些,因此在隔热材料选材时是不一样的。 
4、保内温保温隔热套:保“被保温体的内部温度”,使内部热能不和外界产生热交换(对流、辐射、传递)。保证生产的必备温度,使内部热量得到最大限度的利用,达到节能目的。蒸汽系统保温一般就是这种情况。 
5、电加热型保温隔热套:有一些车间里会有这样的情况,反应釜中的物料有一定的温度,流动到阀门,管道的时候,就会降温,很多物料因为降温会结晶,影响整体管道系统的正常运转。这种情况下,电加热保温隔热就能派上用场。在保温套中添加电热丝,通过温控系统控制隔热套温度,对设备进行加热。保证整体系统的流畅运行!