科好特保温套对冬季发动机等设备使用的帮助和建议

 行业动态     |      2019-08-08 10:17:26

保温套,保温

冬季气温较低,尤其室外机械设备本体无任何保温措施,这样在冬季运行就存在一定的隐患,同时由于部分地区安装暖气较少,这样在冬季温度较低时,就会出现设备本体结晶、冻裂等现象,给机械的使用和维护工作带来诸多不便。
 
科好特作为保温隔热行业的使者,针对冬季发动机的使用提出以下帮助和建议:
 
一、加强机体保温
1.机械应尽量停放在室内,防止被雨雪侵蚀和冰冻。   
2.启动发动机要事先预热,方法是:向冷却系统内加注60℃左右的热水,稍停,放出后再加热水,直到机温达到40℃以上才能启动;放出润滑油,隔水加热后再注入机内(注意不能用明火直接加热油底壳);短时间使用电火焰预热器等。
3.在发动机上盖保温帘、加装保温套效果最为显著。
4.有的发动机上装有机油散热器,应扳动转换开关到“冬”字位置,使机油不流经机油散热器。
保温套,保温
二、防止冻裂机件
1.一天作业结束后,应运转几分种,待机温有所降低后再熄火和放冷却水。注意不能满负荷作业,不能突然熄火和立即放水,防止机体因骤冷而开裂。放水时要打开水箱盖和所有的放水开关,务必放净。不仅在冬季,就是在秋末、初春以及寒潮来临,气温可能达到5℃以下时都要注意放水。
2.在严寒季节,冷却水中应加入防冻液。
3.定期放出燃油箱中的水,严格防止水混入油中,以免油发生冻结。
4.适当增大蓄电池电解液的比重(达到1.28~1.31),用补充充电的方法让蓄电池保持在充足电的状态,使蓄电池不致因低温而过多丧失电容量和冻裂蓄电池壳。
 
河北科好特有限公司【COVHOT】是一家致力于节能环保保温隔热产品和系统应用解决方案的企业,专业研发、销售和推广节能保温隔热产品,产品规格多样化,满足客户多样及个性化需求。具体产品包括:国标闸阀保温套、截止阀保温套、蝶阀保温套、柱塞阀保温套、球阀保温套,过滤器保温套,疏水器保温套,呼吸阀保温套,等不同类型的阀门保温套和法兰保温套,弯头保温套,三通保温套、管道保温套等。确保为所有客户带来高品质和高附加值产品,有效节约工厂电能,改善工厂工作环境。