科好特保温隔热套应用于机械设备、管道阀门上的重要意义

 行业动态     |      2019-08-11 17:06:06
保温隔热套,阀门
科好特公司针对现在各种的机械设备、管道阀门,为了防止强烈的外热辐射,使外界热量不能传导到被保温体内部,影响被保温体的正常工作温度,甚至损害设备、零部件、仪表等。科好特研发推出隔热保温套,采用耐高低温、防火保温材料;根据阀门等设备的具体形状及其使用环境,精心设计、制作而成;可用在不同温度,不同形状的阀门等各种设备的隔热保温。对于要经常拆卸、维修保养、清洗的阀门、仪表等设备尤为实用。
一、设计基础
1.安装保温套后,保温套表面温度需降到50℃以下。
2.为方便设备检修,保温套可实现简易化的拆除及再安装,不影响性能,减少人力负担。
3.隔热采用耐高温、环保的保温材料,不含石棉。
二、产品特性
1.保温效果好,耐高低温(耐高温1270-280℃,耐低温−70℃)。
2.化学稳定性好,耐各种化学腐蚀;防虫蛀,防霉变。
3.防火阻燃(防火A级−不燃,GB8624-2006,德国标准DIN4102,A1级)。
4.耐老化,耐气候性。
5.防水,防油:具有良好的憎水性能,防油污。
、产品特点
1.绝热保温效果好。
2.方便拆卸,易于安装,方便维修保养。
3.可以反复使用,使用寿命长。
4.强度高,即柔软又有韧性,易弯曲包扎。
5.可根据保温部位量身定做,加工非标产品。
6.产品适应性:适用于不同温度,不同形状的注塑机料筒位置进行保温。
7.环保,无污染:对人和环境完全无害。
8.产品外观漂亮整洁,表面可擦洗。
9.改善工作热环境,防止人员烫伤。
三、性能指标:
1.导热系数:0.035W/M•K—0.045 W/M•K±0.005(常温下)
2.耐高低温:耐高温1270-280℃,耐低温−70℃
3.阻燃性能:不燃
4.密度:100-220Kg/m³
5.厚度10~100MM
6.吸湿率:<5%
7.绝缘性:不导电。
四、经济效益
1、节电:经一线测试本产品的平均节电率都在15%。其经济效益显著,能为各企业减少不必要的开支。直接为企业增效,降低经营成本,提高竞争力。据测算,仅节电一项,约不到一年就可收回保温套的成本。
2、效应:避免因机台发热圈加热时表面的热量损失,且直接降低车间温度,减少车间的降温系统,又改善工人的工作环境,机台又能获得很适合的温度,至使加热器的稳定获得保障,缩短启动时间,提高生产效率产品质量,直接降低生产成本。其间接又能节电5%−15%。
3、效果:减少发热圈、继电器的起动频率,延长机台的发热圈、继电器的寿命,减少故障的维修,克服了附加损耗。在安装隔热套后,设备表面温度可从371度降至60度以下,可显著降低车间温度,尤其在夏天可大幅改善员工操作环境。
 保温隔热套,阀门
河北科好特有限公司【COVHOT】是一家致力于节能环保保温隔热产品和系统应用解决方案的企业,专业研发、销售和推广节能保温隔热产品,产品规格多样化,满足客户多样及个性化需求。具体产品包括:国标闸阀保温套、截止阀保温套、蝶阀保温套、柱塞阀保温套、球阀保温套,过滤器保温套,疏水器保温套,呼吸阀保温套,等不同类型的阀门保温套和法兰保温套,弯头保温套,三通保温套、管道保温套等。确保为所有客户带来高品质和高附加值产品,有效节约工厂电能,改善工厂工作环境。